Compartilhe, , Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Posted in:

Fabricação do Whey Protein – Tudo que você precisa saber

Como é feito, de onde vem, história completa

producao whey protein

fabricacao whey grafico 3

A verdade sobre o Whey Protein

Se você usa suplementos à base de proteína e você quer saber como eles te ajudarão a alcançar seus objetivos, te perguntamos: o quanto você sabe sobre o produto que você está comprando? Como você sabe que o que está no rótulo é o que está dentro do pote? Se você quer ficar mais confiante sobre o que está tomando você deverá saber de onde está vindo o Whey Protein que está comprando.

Tudo começa na velhas fazendas, com muitas montanhas e muito verde, e claro, muitas vacas. Você deve estar se perguntando como isso está relacionado com mercado de nutrição esportiva. Bem, antes da formulação e da ciência, as melhores proteínas do mundo começam com a natureza, mais especificamente com o leite.

 

suplementos baratos

 

O primeiro passo começa nas fazendas locais, lá eles criam os pequenos bezerros e o dono fazenda nomeia cada um dos bezerros, considerado “um novo membro da família”. Os donos das fazendas acreditam que vacas saudáveis e felizes produzem um leite de alta qualidade, que é o primeiro passo para produzir um suplemento de alta qualidade.

Todos os dias o leite fresco das fazendas é transportado para as famosas ‘queijjarias” da região, lá o leite se transforma em queijo, e o soro do leite liquido é separado e levado imediatamente para o caminhão onde é transportado para a fábrica de produção de whey protein.

producao whey protein
Soro do leite líquido que será transformado em queijo

Chegando lá o soro do leite passa pelo processo de pasteurização e filtragem. É preciso filtrar 326 litros de soro do leite para obter um pote de 2,268g de whey puro.

O processo de filtragem do soro do leite passa por diversos tubos ferro com filtros especiais e requer um filtro especial para o processo. Existe um processo de temperatura natural através deste filtro que separa o liquido do whey puro da gordura e carboidratos, resultando em um produto de altíssimo valor biológico e riquíssimo em proteína.

Processo de filtragem quente e frio para evaporar o líquido do leite
Processo de filtragem quente e frio para evaporar o líquido do leite

A ultima etapa do processo de filtragem é jogar o liquido do whey na secadora, que no inicio passa por uma temperatura quente, e depois fria, separando o liquido que será evaporado e ficará sempre o whey em pó. No final você terá 90% de Whey Protein Isolado puro em pó.

O próximo passo será testar o controle de qualidade e quantidade de proteína que será inserido dentro dos potes de whey. Após isso é adicionado os sabores que normalmente são de morango, chocolate e baunilha, e são misturados em uma maquina para ficar tudo homogêneo

fabricacao whey grafico 1

O ultimo passo é inserir o whey protein dentro dos recipientes, que normalmente são do tamanho de 2lb (900g) e 5lb (2,300g). Os potes vão descendo através das  esteiras para passar pela maquina que preenche cada um deles. Depois é inserido o rótulo e colocado nas caixas.

fabricacao whey grafico 2

suplementos baratos

Compartilhe nas redes sociais!

Compartilhe, , Google Plus, Pinterest,

Por Suplementos Forma

Suplementos Forma

O Blog Suplementos Forma é especializado em testar suplementos alimentares. Contamos com mais de 1.200 relatos de suplementos nacionais e importados. Confira as melhores dicas de uso e experiência das 55 melhores marcas nacionais e importadas.

140 posts

1 Comentário

Deixar um Comentário
  1. Será que vocês podem disponibilizar algum método, pop ou artigo científico sobre a produção de whey protein isolado? Estou precisando para fazer um trabalho da disciplina de ”princípios da engenharia de alimentos”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.